Зи шерцет

Ёкнуло сердце —
В кармане мобилка…
“Зи айнфах шерцет!”
Упала бутылка…

Кто это, кто же??
Неужто оттуда?
Может быть… Может!...
Предчувствую чудо…

Руки сожмутся…
Вибрирует сердце…
Губы трясутся…
Неужто айн шерц, а?

Вдруг я роняю
Трубку в тарелку…
Стой же, родная!
Ты словно белка!

В сердце застыли
Последние взрывы…
Долго звонили,
Долго, на диво…

Кто это был.
Я сейчас все узнаю.
ТЫ позвонил!
Я сознанье теряю…

Пальцы дрожа
Набирают твой номер…
Мобик так сжат
В руках… Я словно в коме…

Тусклы сигналы.
Боль в моем сердце…
Так я и знала:
“Зи айнфах шерцет!..”


Рецензии