Штабс-капитан 3 продолжение сериала

 «ШТАБС-КАПИТАН» 3

Ах, господа, как княгиня красива!
Ах, как пленительна и хороша!
Как сладострастна и как горделива!
И бесится сердце, и стонет душа!

Дружной пирушки презрел я веселье
И не найти мне покоя в бою.
Штабс-капитан оказался на деле
Юным корнетом и в том признаюсь.

С вами сижу у костра, а душою
Я в милом доме, где верность храня,
Супругу служанкой, а мне госпожою
Живёт ненаглядная пери моя.

Взять бы коня да умчаться с ней в поле
Или вдоль озера тихо пройти,
Но такова моя тяжкая доля:
Быть рядом с ней и не сметь подойти.

Ах, господа, князь дурак и не знает,
Что за сокровище он получил,
Что приобрёл он и что потеряет,
Я же к несчастью уже оценил.

Как мимолётно мгновение встречи,
Молния-взгляд и я раб навсегда.
Мне никогда не забыть этот вечер!
Ах, как прекрасна она, господа!


Рецензии