Звездное слово

25/11/05

S. S.

Как беспощадна и бесконечна
Песня ветров над обрывом грозным.
Взгляд за край – расстилается вечность –
Видишь, как небо сегодня звездно.

Тихо светила диск сребро-лунный
Катится вниз по дороге млечной.
Ночи печальной нежные сутры
Слушаешь, веря в снов безупречность.

В холодном воздуха аромате
Густая тьма и нельзя согреться
Под кружевом хрустального платья –
Чувствуешь – бьется нервное сердце.

Нет ничего красивее света
Звезд, что уснули в твоей ладони.
Тонких лучей полукруг бесцветный –
Помнишь – и я тоже буду помнить.

Прошлое легкой дымкой одетым
Видится за стеклянной стеною.
К завтрашним далям, ясным рассветам
Лети – и я полечу с тобою.


Рецензии