Ангел один

Каждому человеку нужен свой ангел.
Только ангел всего лишь один.
Ну, хоть возьмите в руки факел
и поищите
в свободном пространстве или среди паутин,
или ещё где-нибудь посмотрите -
во всём мире ангел один.
Из белого пластилина слепите,
но это всё равно не ангел,
а только пластилин.
Если вам удастся его встретить,
вы сами не узнаете его.
Вечером, ночью, при дневном свете -
абсолютно всё равно,
ведь он не тот, кто вам нужен,
вы представляете его себе не таким.
Промелькнёт мимо вас,
покажется неуклюжим,
странным...
...А он просто один!
и не может быть личным ангелом каждому человеку!
Вы не видите его суть.
Вы видите в нём спасителя, а не коллегу
по существованию,
отличного от вас чуть-чуть.
Но так всегда было и будет:
в свободном пространстве, среди паутин -
нас много, мы - люди,
он - ангел, а ангел один...


Рецензии
О, да Вы правы - Ангел один...я знаю...

Анна Гриценко   13.12.2005 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за это!

Сергей Лохмачёв   13.12.2005 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.