звезды
Во взгляде зелен нежный ад,
Кто виноват в любови этой?
Ах, только август виноват!
Что нужно двум затосковавшим
Во мгле и холоде сердцам?
Рубин – близнец, он дышит также,
От пустоты треща по швам…
Нашли, тотчас вросли друг в друга,
И космос шепчет изнутри,
Одна кровь бьется в жилах туго,
Шипят вслед люди: "Посмотри!
Они так странны, право слово!
Их чувства – детская игра,
Гляди, гляди – обнялись снова,
Хоть вместе были аж с утра!
Пора пресытиться, быть может?
Любви не место на земле!"
Их сплетни, зависть не тревожат,
Они среди зимы в тепле…
Следы на небе незаметны
Прошедших в нашем мире лет,
Но где-то там горит заветный
Лишь на двоих медовый свет…
28.11.05
Свидетельство о публикации №105120100020
Здесь мысли переплетаются с образами и чувствами во что-то совершенно новое, для чего ещё не придумано название...
Может быть, это и есть - поэзия?..
:)
Эрато
Олимпийская Муза Эрато 27.08.2006 15:59 Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Мне это стихо очень дорого...
с улыбкой,Д.
Дарья Жулева 27.08.2006 22:50 Заявить о нарушении