Не прощайся любя

Капли дождя покрывают карниз,
Листья желтеют, ночное кино,
Тусклая лампа, и свет приглушен,
Странно, сегодня никто не пришел,
Тихо сидит на кровати она,
Взор смотрит вниз,
Нож лежит у листа,
Время проходит, минута и вдруг,
Дикий, нелепый заметный испуг,
Прыгнет как кошка,
И нож уж в руках,
Первый удар, и безмолвие вмиг,
И не услышал никто её крик,
Что было делать?
Жить дальше, но как?
Жить без него, это просто пустяк,
Тихий стук в дверь,
Шаг за шагом, вперед,
Кто же? Скажите, ей кто там идет?
Робкие вздохи, открыты глаза,
Крик его слышит, и видит она,
Он на коленях стоит чуть дыша,
Что же ты сделала – жизнь ты моя,
Легкой улыбкой – прощай,
Я люблю! Душу свою я
Тебе подарю,
Мир исчезает, она на руках,
Смерть с поцелуем его на устах,
Ты не умрешь! Не умрешь!
Так нельзя!
Слово люблю-
Не прощайся любя…


Рецензии
Просьба оценить творцество начинающего поэта
http://www.stihi.ru/2005/11/24-1836

Дракон Драконов   01.12.2005 22:10     Заявить о нарушении