Несколько попыток выжить

Нести тебя на руках бережно
Как раненую птицу
Высоко взлетевшую
Разбившуюся о небо
Вынуть из тела лучи Солнца,
Запёкшие твою кровь
В венах

Зализывать раны рваные
Слезоточивой дождливостью
Вдыхать пары твоего дыхания
Становясь невидимостью

Тонуть в зыбучих песках
Твоей кожи
Минуя шрамы-мосты
Между прошлым и настоящим
Попадая в твой взгляд фотографа
О миге молящийся

В предчувствие смерти вздрагивать
Вместе с твоими губами
Делить на двоих, раздваивать
Память

Дышать ровно, невесомостью
проникая в поры
Понимая внутренний голос
“…Уже скоро…”

За несколько слов,
слёз до разлуки
вколачивать вопли в небо
Тяжелые руки, вонзая в землю-
Лезть в пропасть, в петлю…

И снова с края,
Распластавшись душой
На выпавшей карте
Болтающимся силуэтом
Теряя веру
Путая милость с проклятьем
Проходя сквозь стены

В вакуум вен впустить воздух
Сквозь тонкие иглы молний,
словно прахом - в обморок
В вечность забрать, чтобы помнить…
 


Рецензии
Читала, затаив дыхание, боясь дочитать до конца, услышать в конце что-то необратимо-страшное... Так я могу читать только твои стихи. Спасибо за твое появление! Надеюсь, что у вас все хорошо.Ольга

Ольша   03.02.2006 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.