Разве сердце мышца?

Разве сердце мышца?
Я в это не верю.
У меня в груди нет сердца.
В моей груди человечек.

Маленький голенький.
Ему бывает холодно…
Бывает тепло,
Но чаще он съёживается
До размеров – ничего.

И тогда, выпив успокоительное,
Я иду молиться Богу.
И оно радуется -
И разворачивается,
Как ребёнок…

Но не хочется говорить о себе.
Хочется говорить о близких.
Как я, с таким чувствительным человечком в груди,
Могу проявлять сострадание к ним?
Я же его убью.

А как читать Достоевского?
Если только лёжа под капельницей
И со шприцом адреналина в руке.

Какая же он мышца?
Я привык доверять своим чувствам.
Сердце – это маленький беззащитный человечек.
Это я.


Рецензии