В злое пламя вдохновенья

В злое пламя вдохновенья,
Я бросаю как поленья
Связки слов. Выгорают они без остатка.

Я раздавлен,
Я исчерпан,
Виночерпий вычерпал зачем-то.

Бьюсь дурною головою,
Задеваю за живое,
Никогда и ничего
Не будет гладко

Я спокоен,
Я свободен,
Жаль вот только, ни на что не годен.

Вывернуться б наизнанку,
Сбросить на пол жизни банку,
В пополам.
И всё, всё будет в порядке.

Сил не хватит,
 Сон накатит,
Буду с ленью в обнимку спать в кровати.

И так день за днем проходит,
Ничего не происходит,
От рожденья на земле
Лежала планка.

Но ворвался
Ветер в окна,
Небо – следующая остановка.


Рецензии