Джигиту

Одиночеством своим,
Ты джигит не тяготись.
Разве волк не одинок,
Что отару в клочья рвет?

Ты не сетуй, что врагов
Множество вокруг тебя –
Разве мало кабанов
Роют рылом грязь в лесу?

Но однажды грянет волк,
Грянет, словно Божий гром,
И свиней в помине нет,
Нет свиней на месте том.

На навозе много кур
Квохчет в поисках червей –
Одинокий ястреб их
Избивает в пух и прах.

Одинокий дуб стоит,
Подпирая кроной высь...
Одиночеством своим,
Ты джигит не тяготись!

Ты, джигит, не одинок,
У тебя есть верный друг –
Конь горячий под тобой,
Хоть сейчас готовый в бой.

А второй твой верный друг,
Он за талию тебя
Обнимает,- твой кинжал,
Третий - вороненый ствол.

А четвертый друг - земля...
Как подошвы, истоптать
Ты ее не сможешь, друг...
Есть опора у тебя!

Небо - друг еще один...
Словно бурку на плечах,
Не износишь ты его –
Над тобой оно всегда!

Как ты счастлив,джигит, тебе
Неизвестно самому...
Друг твой главный, наконец
Милосердный наш Творец!

У тебя друзей полно –
С ними ты непобедим...
Положась на них, иди
Хоть сейчас в огонь и дым!


Рецензии
Просьба оценить творцество начинающего поэта
http://www.stihi.ru/2005/11/24-1836

Дракон Драконов   01.12.2005 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.