Бульварный сон

Присядь же, моя Сильфида
На край чугунной скамьи.
Горька так по-****ски свиду,
И так хороша внутри...
А я - на картонный ящик,
Прошмыга на тарантас.
(О памятник Настоящим,
Что пьют за веселых нас!)
Твои золотые плечи,
Я стисну, они умрут.
Я буду с тобой застенчив,
И стар, как поганый шут.
Ах, хмарь от твоей глазницы!
Ах, миг твоего пути...
Твоя целованность кисти
как чушь на моей горсти...
Я сдую, и выйдет облак,
Безмозгл, аки вздошный шар...
В клеенке снесу твой облик
и сдам на ближний базар.
Пришей мне заплату ярче
чем парус меж ног твоих...
И свалишь, голубка, дальше,
казня мой десятый стих...


Рецензии