Полна безнадёжности жизнь
Так сладко бы было, да как-то некстати -
Всё некогда. Я продолжаю гореть,
Свернувшись клубочком в холодной кровати…
Сгорать от желанья, но превозмогать
Его, как ужаснейшее святотатство, -
Мне жаль лишь, что я заставляю страдать
Ещё и тебя. Ведь такое лекарство
Тебе слишком горько в твои-то года,
Когда ещё страсть затмевает рассудок,
Но ты всё крепишься. Вздыхаешь: «Я буду
Любить лишь тебя! Лишь одну! Никогда
Никто не заменит мне карие глазки
Твои…» - «Я не верю, но хочется верить!»
- «Ты глупый ребёнок! Ты зла, но без меры!
За что я страдаю?!..» - «За то, что ты сказку
Решил сделать былью, мечту воплотить
В ей не равнозначные прикосновенья.
За то, что я вся – только блеск самомненья,
И этот вот блеск ты пытался любить…»
Ты снова вздыхаешь. В намокших ресницах
Лелеет отчаянье новую мысль –
«А есть ли в таких отношениях смысл?
Я волен идти! Я свободен, как птица!
Я юн, я хочу получать наслажденья!
Я создан для лучшего! Эта ли доля
Была уготована мне провиденьем?
Зачем добровольно томиться в неволи?!
Любовь без объятий – ужасная мука!
Да полно! Любовь ли? Была бы любовь,
Тогда у обоих горела бы кровь,
А так это всё навевает лишь скуку…»
Мне жаль, я всё вижу. А знаю и больше.
И с каждой неделей мне только больней.
Полна безнадёжности жизнь и тем горше,
Чем больше мы оба нуждаемся в ней…
02/12/2005
Свидетельство о публикации №105120101806
По себе знаю....потому молчу....
Игорь Белкин 07.12.2005 15:58 Заявить о нарушении
Удачи Вам.
Новикова Наталья 07.12.2005 16:11 Заявить о нарушении