Шизо

изофрения
Татьяна Буевич
Так стало вдруг невыносимо!
Бежать, удариться об угол головой!
Прочь пролетайте, тени, мимо.
Рассвета жду, чтоб снова стать собой.
_____________________________________________

Эпиграммка:"Шизо"
Стою, я у стены, понуро
И не пойму, что у меня внутри?
Вот же, упертая натура!
Наверно простою, я, до зари...
Какие-то проходят мимо тени
А я стою и пялюсь в потолок
Да, Пушкин был, конечно, гений,
А мне б за ночь придумать пару строк!
И так стоять уже невыносимо,
Испытываю я, в коленях дрожь
А мысли-тени, все проходят мимо
И что-то я хочу... уж не втерпёж!
А может оторваться мне от стенки,
Удариться об угол головой,
Чтоб вылезли с орбит гла-зенки
Быть, может, стану я тогда, сама, собой!..


 


Рецензии