Одноразовые люди

У помойки на задворках
В одноразовой посуде
Приготовили объедки
Одноразовые люди.
Одноразовые вилки,
Костерок чадит газетный,
Да в пластмассовой бутылке
"Сливки" пива от клозета -
Недопитую посуду
Там частенько оставляют,
Бомжеватая братва
Недопитьем не страдает.
Мимо день-деньской народ
Бодро топает куда-то,
Рассуждая о семье,
О работе, о зарплате,
"Одноразовые" вслед
Не плюют, не матерятся -
Тихо кушают "обед",
На "счастливчиков" не злятся.
Здесь достаточно еды
И достаточно одежды.
Выжить можно. Дефицит
Только одного - надежды.
"Завтра" нет и нет "вчера",
Холод, вонь и грязь - "сегодня".
И вороны - "кра!" да "кра!"
Надоели, сучьи сводни...
В теплотрассе ждет постель-
И картон, и стекловата.
Жалко, места маловато,
Да из вентиля капель.
А отключат ночью воду-
Превратит мороз в бревно.
"Одноразовый" до разу
Только жив. Но все равно -
Попытается держаться,
До утра не умирать,
Будет в щелку забиваться,
Теплый уголок искать...
Но приедут санитары,
Вытянут за ремешок
И брезгливо упакуют
В черный разовый мешок.


Рецензии