За фоном маленьких разлук

Аромат даже плесени сводит с ума,
Равнодушие лиц не опознано вовсе
В этой строчке не песенной я забуду про март
И запомню все то, что рождается осенью
с почернением просини
с ветром в предмет не доказанный
знаю я: все, что сказано
так или иначе поется
и сердцу не придется
искать мотив
и думать о стиле песенки…
без слов понятно, что этот стиль
тяжелым роком зовется,
как и та жизнь
в которой быть обоим было весело
и станет более…

Твое ли горе я…
твоя погибель ли…
твоя порода?
А нужно ли быть нам друг другу убийцами…
не лучше ли объединиться
чтобы плодиться
расширив границы
ареала последних из рода!

неужели
так и не объявят
в Москве
нелетную
погоду…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.