Рубинная Звезда
неясность чувств в моей груди -
как будто лёд в стакане тает
в волнах солёных штормовых,
где под певучими цунами
пленил царевну Алладин,-
тебя с морского дна достану,
спасу в объятьях внеземных.
Отдам зелёную планету
и Солнце жёлтое сорву,
Луну и звёзды, все кометы
и горстку неба подарю,
жар-птицу яркую поймаю,
а если мало, для тебя
похищу вместе с облаками
Рубинную Звезду с Кремля.
Как дороги твои мне тайны
в глазах неистово родных -
они скрывают серебристый
кусочек сахарной зимы,
и зноем в них кружится лето:
погода - вечный гололёд,
здесь не пройти и не проехать, -
как только тут любовь живёт?
Свидетельство о публикации №105120101778
Луну и звезды оборвал,
И для прелестницы надменной
Он птичку бедную поймал.
:-))
Ледяной Трон Любви 05.12.2005 01:57 Заявить о нарушении
Но каждый знает хаос этот -
давно ловима птичка в нём,
надменно, пылко, мягко, нежно?
а имя хаоса - любовь
;)
Александр Кмель 05.12.2005 17:11 Заявить о нарушении