непривычная осень...

Непривычная осень без жухлой
осенней листвы под ногами.
Солнце бархатом дышит и
просто ласкает теплом.
Заставляет рубаху надеть
холодок ветерка вечерами,
И уже не так хочется выть,
завязавшись узлом.

Снег экранный напомнил о том,
что зеленый ноябрь на излете,
Новый Год
мелитопольский слякотный
вспомнился вдруг.
Все ясней и привычней
родная
гортанная речь в обиходе,
И все больше своими
чужие
становятся люди вокруг.

Резануло, как бритвой,
что все позади,
прошлогодний снег стаял,
Что ни снег,
ни листву под ногами
уже не вернуть.
А на улице солнышко
греет, и розы цветут, будто в мае,
И предатель надежда
опять освещает мне путь


Рецензии
Израильская осень, к счастью, ещё не осень жизни, и это - главное!
С пожеланьями новых творческих открытий,

Таисья 2   10.07.2010 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.