Добрый вечер

«Заскулил тополиный вечер,
Разводя руками закат»
Людмила Прозорова

«Заскулил тополиный вечер,
Разводя руками закат»,
Посадил он к себе на плечи
Голубые, как сон, облака.

И поплыл он в другие страны,
Помахав на прощанье рукой,
Знаю, что вечер странный,
Но такой вот уж он смешной.

Заскулил он, ему бы поплакать,
Но не может – туч не хватает тут,
Да и людям воду и слякоть
Не желает – такой уж он Робин Гуд.

Он прощаться с нами не хочет –
Полюбились мы очень ему,
Но, надеюсь я, этой ночью
Не придется ему одному.

Мне и жалко его, и грустно –
Он отличным другом мне был,
Но ушел, и теперь мне пусто,
Как же жаль, что он быстро уплыл.

Он был добрым и ласковым, нежным,
Но теперь и ему пора.
И на завтра вернись ты прежним –
Буду рада тебе всегда.

1.12.05


Рецензии
Сравнение с Робином Гудом-это сильно

Базар-Макса   01.12.2005 19:47     Заявить о нарушении
в смысле хорошо или плохо?

Наталья Втулкина   02.12.2005 17:10   Заявить о нарушении
В смысле плохо.

Базар-Макса   02.12.2005 19:17   Заявить о нарушении