Покос
А заклубилась
В облаке грязь,
Громом гонимая.
Сочным покосом,
Тянется даль,
Каплей ранимая.
В ночь утопили,
Запахи дров,
Смолами вяжется.
Песня родится,
Шепотом губ,
Идолом кажется.
И ржавой сечиной,
Небо отмечено,
Крохами поделено.
В синь упирается,
Травами славица,
Соком наделено.
Руки обиделись,
Пленом косы,
Травы ложились у ног.
Звоном улегся день,
Запахом тлел,
Ярень себе помог.
Заголосила рябь,
К соснам лохматым сядь,
Спину к родному прижми.
Волосы травит цвет,
Цветом венок одет,
Снами усталось сними.
Росами ринулись,
Стебли будить,
Волос сожми узлом.
Югом ведет ветра,
Пылью стегать,
Тропы зазвали в дом.
Стогу созреть,
Белого ждать,
Луг осадить кольцом.
Молодость ждать,
К деве припасть,
Радость сжигая лицом.
Свидетельство о публикации №105120101707