Как странно...

Как странно сидеть и вздыхая,
пытаться родить, пару рифм, пару строк.
С тоски на кровать уползая,
представлю себе я средь волн островок!

Там нет никого, лишь природа,
а с ней тишина, лепота и покой.
И нет того времени года,
который мы с вами назвали зимой.

Как странно сидеть и мечтая,
учится их в жизнь претворять!
На следущий день вспоминая,
о том, что хотел созидать.

Решив, а нужно ли это сегодня,
свой путь наметить на дни и года.
Создав! Помечтать ночью снова,
на это сил хватит надеюсь всегда.

Как странно, сидеть, вспоминая,
о том, что видел, сказал, сотворил!
Мыслью неспешно в поле порхая,
памяти нашей, что бог подарил.

Мы ей благодарны за все свои знанья,
за длительность чувств, и опыт веков,
Любовь и счастье, горе, страданья,
за пониманье простейших основ.

Как странно мне все еще верить,
в то, что наступит когда-то весна!
Сможет ли кто-то в мире ответить,
зачем мы живем?! И зачем нам зима?

Вот только не надо, про смену дня, ночи,
о том, что Земля вокруг солнца парит.
На это спрошу, а зачем что есть мочи?
Галактика тоже куда-то летит...

Как странно, а впрочем, что странного здесь.
В том, что сижу, сочиняю, мечтаю.
Так надо душе, что во мне все же есть,
надежде моей, что весной не растаю...


Рецензии