День рождения
Пронеслись как веселая птица.
Нет и старых обид, опостылел обет,
И как в юности тянет влюбиться.
Я войду в этот день, как всегда молодой,
Разменяю все прошлое новым.
Даже волос седой не в копне золотой
Украшает наградой – годами.
Не поэт, ни Есенин, и даже ни Блок,
Я сорил иногда и стихами,
От души их писал, и от сердца, как мог,
Коли любо – судите их сами.
Не стремился к классической рифме,
И обыденным словом писал,
Иногда в их стремительном ритме,
Я второе дыхание сбивал.
Мне не жалко тех лет, что стоят на пороге,
А в стихах я оставил невидимый свет,
Согревающий душу уставших в дороге,
Маяком от нежданных несчастий и бед.
Много лет утекло,
Что поделать – природа,
Все бывало, и даже везло,
И душа моя – стержень, опора.
Но по-прежнему хочется жить,
Ради счастья, любви, для кого-то.
И любить для меня значит быть,
Защищать меньших, слабых от вздора.
День рождения мой, но обязан им маме,
Что осталась всегда молодой,
Не стареет, не блекнет с годами.
Жалко нет уж отца, и не выпить с ним чарку,
И как память о нем - я сминаю цигарку.
1.12.2005г.
Свидетельство о публикации №105120101622
С уважением.
Великий Странник.
http://www.stihi.ru/2005/12/10-736
Клуб Слава Фонда 10.12.2005 14:01 Заявить о нарушении
С уважением,
Алексагдр Левашев
Александр Левашев 16.12.2005 17:46 Заявить о нарушении