Ода юности
Тоскующий пусть обретет покой,
А жаждущий -- воды напьется,
Скиталец снова держит путь домой,
Корабль в бухту пусть вернется.
Бутон, слезой росы умытый,
Проснувшись, робко ждет тепла.
Своей не зная силы скрытой,
Он замер на пороге дня...
Но утро.
Солнца луч беспечный
Скользнул по чутким лепесткам, --
Бутон ожил, стремясь навстречу,
В томленье он затрепетал.
Навстречу Солнца ласке нежной
Раскрылся он и уж цветет,
Благоухает, ждет в надежде,
Что скоро счастье он найдет...
Да, изумленная Природа
Тебя от бед убережет.
Ты верь и жди, пусть непогода,
Ты только верь -- оно придет!
Цветок, дарящий людям радость,
Покой, уют и красоту!
Печали нет когда ты рядом,
И снова верю я в Мечту...
Прости, смолчать я не сумею, --
Ведь это роскошь -- быть с тобой!
Ты будешь счастлива, я верю!
Ведь ты несешь с собой Любовь!
03.05.1989.
Свидетельство о публикации №105120101579