сказка о метаниях и терзаниях

Разорванная душа кота металась в истерике, верно приближаясь к ритму тарантеллы… Лучше не тарантеллы, а сиртаки. Сердце мечтало остановиться, но что-то ему не давало это сделать!
Может, во всем был виноват ночной мороз, может громадная сырная луна, может застой сигаретного дыма… Так или иначе порог был…
Он мечтал только об одном, а о чем, сам не знал. Разобраться в себе не было времени и сил.
Он просто устал, и эта усталость толкала его бить последние хрустальные вазы в его огромной квартире – «пентхаузе», в кровь царапая руки. Дело, в общем-то было, даже не в ней … луне, а в нем – страхе…
А страх был из-за нее: красивой, прекрасной стервы! Он ее боялся и любил, терпел и хотел. Хотелось забыть…
И никогда не вспоминать. Стерва – любовь, стерва – вера, стерва – надежда. Да, он до последнего надеется. Хрясь – кто сказал, что ж/к экран телевизора сломать сложно? Где остатки виски? Вдребезги пустую бутылку, вдребезги жизнь!
Хочется спрыгнуть с балкона и врезаться прямо в лимузин. Но тут зазвонил мобильный… Бешеная трубка. Кому он такой может быть еще нужен? Вытерев микс кровь-водка с рук полотенцем, он подождал еще пару звонков для верности:
- Алло!
- Приветик милый! Ты можешь достать мне два билета на …
Это была она! Хотелось слушать ее голос и забыть обо всем! Но тут его захлестнула то ли ревность, то ли злость.
- Знаешь милая!
Могу. Вали куда хочешь! Хоть в Париж свой ненаглядный, хоть в Триполи. И кренделя своего нового с собой не забудь взять. Бери завтра билеты из почтового ящика и катись на все четыре стороны. Воистину грубо. Заслуживает ли когда-то самая любимая женщина такого отношения?
Конечно, нет. Но есть ли другой выход? Что с ней теперь делать: извиняться или еще нагрубить? А что делать с собой, со своей душой, сердцем? Одни вопросы и ни одного ответа!
Да ну ее – бездушную трубку. В окно – на ветер. Вето на прошлое, табу на воспоминание. Бар … Еще алкоголя. Чтобы все мысли поволоклись зеленым туманом, чтобы простерелизовались все царапины «эго» …
И курить, много курить! Один вопрос: ради чего бросал? Все хватит вопросов. Поехать покататься надо!
Шаг, еще. Черт возьми. Где ключи. Гадина, неужели забрала.
Лицом в паркет. Гора рухнула и начала судорожно трястись, то ли в гомерическом смехе, то ли в безудержном рыдании…
«Почему вся комната в зеркалах? Надо разбить, все разбить! Полетели осколки, покапала кровь…
Бордовая, здоровья.
***
Утро посреди огромного пентхауса спит человек. Через час он встанет и поедет, как обычно, зарабатывать бешеные деньги. Кому какое дело, до того, что прошлой ночью его внутренний мир вывернулся на изнанку?


Рецензии
Могла бы хоть приписать что не одна писала, а то мои авторские права совсем не сохраняешь!!!!!!!!!!

Святая Дарья   02.12.2005 08:14     Заявить о нарушении
извини, дорогая. я сделаю оговорку на титульном листе как толькотак сразу

Рыжая Св   04.12.2005 07:26   Заявить о нарушении