Замерзаю. Все длиннее ночи

Замерзаю. Все длиннее ночи.
Не дождаться ласковых лучей.
А когда-то молод был и сочен,
В окружении братьев и друзей.

Краток век. И новых поколений,
Поджимающих волна грядет,
Впереди остался только бег,
Очертя и головой вперед.

Ну и пусть! Последнее сверканье,
Ярким золотом ослеплены глаза,
Ветер – руку! Вместе, без сознанья,
Упадем, как падает слеза.

Закружимся мы в осеннем вальсе,
Упадем мозаикой в ковер,
И померкнем, глухо ожидая,
Вознесенья сквозь ночной костер.

А весной опять набухнут почки,
Снова повторится цепь времен,
Зацветут и сыновья и дочки,
Яркой зеленью пушистых крон.

Позабудется ковер волшебный,
Озаренный счастьем детских лиц,
А на память только я останусь,
Ярким золотом промеж страниц.
13.10.10


Рецензии
Очень красивое стихотворение...
Мелодичное, окутанное особой тайной и ... печалью...
Юра, ты великолепно вошел в образ!

С теплом,

Наталья Маржан   28.02.2006 17:45     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое, очень рад видеть твои строчки ))
Очень люблю заглядывать к тебе ))

Юрий Даргай   01.03.2006 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.