Депрессия

I
В маленькой заводи ангел скукоженый
Стопы озябшие греет крылом.
Силой верховною с неба заброшенный,
К тонким коленям он жмётся челом.

Волны крыла ему рвут сталактитами,
Скучно и пасмурно в их череде.
Ангел не ходит путями избитыми.
Ангел не хочет идти по воде.

В серой тунике мятётся отчаянье -
Жажда смиренная тёплой руки...
Ангел не плачет. Но страшно молчание
В маленькой заводи мутной реки.

II
Улицы Питера. Взгляд обезболенный.
Бешеной вольности вкус недозволенный.
Сяду до Невского, и по прямой -
Домой!

Вздох и усилие. Надо. А надо ли?
Капли шальные из окон западали,
Буду свободной текущей зимой...
Домой!

Встречные фары воюют с заносами...
Вот бы себя растворить под колёсами,
Стать бестелесной, незримой, немой...
Домой!!!


Рецензии
Питер - не только город поэтов, но я все больше убеждаюсь, что он и город молодых поэтов. Слава Богу! Спасибо, Анастасия, что Вы есть.
С уважением, Владимир.

Владимир Иванов   17.11.2009 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.