Метели

Занесите меня, метели,
Убаюкай меня, зима,
Что б в округе стонали ели,
Чтобы тихо, и тьма, и тьма.

И в пустой леденелой неге
Я усну под лесной романс,
Навсегда мне закроют веки,
Успокоят в метельный час.

Вижу звёзды сквозь мглу и ветер,
Вижу всё, что зовёт и ждёт.
Млечный путь мне родим и светел,
А метель всё метёт и метёт.

Занесите меня, метели,
Навсегда я сольюсь с зимой,
И красивые, гордые ели
Склонят лапы свои надо мной.


 16.01.04


Рецензии
Ирина! Счастья Вам в Новом году!!!

Олег Генералов   14.01.2017 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.