Утро

Утро вернулось,
Проснулись глаза,
И улыбнулась мне
Зорька моя.

Луч пробежался
По белой стене,
В ухо забрался,
Но радостно мне.

Пух одеяла
Скрывает тепло,
Телу приятно
И как-то легко.

Дрема мне шепчет,
Зовет за собой,
Снова уводит
К Морфею в покой.

Веки упали,
Закрыли глаза...
Вдруг зазвенела
Трещотка моя.

Время торопит,
Секунды зовут,
Руки мелькают,
А ноги бегут.

Дверь затворилась
Входная моя.
Здравствуй, работа!
Встречай же меня!


Рецензии