Ночь. Вода в колодце стыла

Ночь. Вода в колодце стыла.
Тьма пожрала все цвета.
И во мраке над могилой
Открываются врата.
На лице не дрогнет мускул,
Не поднимется рука,
Нету мысли, нету чувства –
Подо льдом мертва река.
Дым клубится у порога,
За порогом – в ад провал,
И туда ведёт дорога
Долг тебя туда позвал.
Тяжкой волею охвачен,
Первый делаешь ты шаг –
Пробил час, что был назначен –
И идёшь в загробный мрак.


Рецензии