Монолог без начала

....................
....................
....................
Дни сейчас уж не те,
Что нам не оставляли забот.
Все иное и делает больше заботы.
Память тупо взывает:
-Другой?Или тот?
На что глаз удивленно моргает:
-Ну что ты...

Ночи тоже другие,
И в этом сомнения нет.
Телефон или ветер.
И все далеко не спокойно.
Бег по улице или же в полночь обед-
Все привычно, пристойно, достойно.

Только, кажется,
стало побольше тепла..
Впрочем, может быть,
жил, его не замечая.
Радость солнцу,листку,
сервировке стола,
Радость чашке
душистого крепкого чая.

Верь-не верь,
Нет сомненья, что это слова.
Хочешь-думай,
Что я для чтеца их рожаю,
Что при этом работает лишь голова,
И что сердцем при этом я ей не мешаю.
И что мне безразлично-сентябрь или март.
И что мне никогда за чужое не страшно.
И что я никогда не впадаю в азарт.
Думай так.
Для меня это, право, не важно...


Рецензии
Очень понравилось.

С теплом,

Герман Шимунов   04.12.2005 15:03     Заявить о нарушении