Оттиск

Прислониться головой к стеклу,
Наблюдая за танцем дождя.
И зажечь новой сказки свечу,
Чтоб теплее сегодня ждать.

Голосами всех тех, кто ушёл,
Ветер шепчет невнятно стихи
Из скупых, незнакомых мне слов,
Тихим плачем от странной тоски.

Одиночество – страшная дань
Лишь за право остаться собой...
И души моей серая ткань
Станет белой под этим дождем.

Огонек трепетал на окне
- Как искра непонятной мечты,
Оттиск ночи застыл на стекле,
Околдованный танцем свечи.

Светлых сказок неровная нить,
По которой не страшно пройти...
Тонкий мост с обещанием жить.
И огонь. Как начало пути.


Рецензии