Две одинокие души
Две одинокие души
Друг с другом встретились в ночи.
И в той полуночной тиши
Признались шепотом в любви.
А листья медленно кружат,
Танцуя вальс над мостовой
Под ритм осеннего дождя.
Раскаты грома, ветра вой
Из забытья вернули их
В наш бренный мир
Он не простой
Он очень сложен для двоих.
А был ли сон? Иль это миг
На грани сна и бытия?
Какой-то весь седой старик
Печально смотрит на меня.
И вижу в взгляде я укор
И осуждение, и боль
Того, что прожито уж мной.
И не сыграл еще я роль,
Что мне начертана судьбой.
Судьбу свою не мы вершим,
Нам тризны час знать не дано.
Из кубка жизни я отпил сухое, терпкое вино
Не расплескал ни капли зря
Все выпито и кубок пуст.
Вот в небе новая заря
И золотой ракиты куст
Шумит листами на ветру,
Как будто шепчет о любви.
Из памяти своей сотру
Небесные черты твои.
Не научился я лечить
Души своей любовных ран.
Не знал я, что слова твои
Сплошная ложь, сплошной обман.
И был обманут и не раз.
Хотелось верить мне в мечту.
На глубине туманных глаз
Не замечал я темноту,
Что встала тенью между нас
И разделила на века.
Ни что не связывает нас
Ты, как и прежде далека.
И разошлись судьбы пути
На перекрестке трех дорог
Ты мне сказала: - «Уходи»,
Я ничего сказать не мог.
2003 г.
Свидетельство о публикации №105120101242