Звезда для любви пошлость, бред, это даже не стих

оглянись полетом в прошлые века
там грустили люди, ревели облака
вечная жестокая, безчестная война
за обрывки чести, за слитки серебра
за улыбки женщин, за ихние глаза
в диком этом прошлом была одна звезда
что пела без волнения стихи лишь для тебя
для той кто травит псов в тенистые луга
тому кто видет звезды, но счет их не ведет
тому кто слышет зовы из чужих ворот
кто ишет в милых лицах один простой вопрос
но не найдет ответа, вопрос его унес
Волнутся и плачут, смеются и летают
порой и остывают и как ледник расстают
но пройдут века, вода сойдет в моря
и там она найдет поникшую звезду
она горит, не тает, она мечта для всех
Для тех кто любит сердцем, страдает без утех
для листьев на асфальте и тем кому летят
они ведь не погибнут, к звезде они прильнят
и будут дружно, вместе давать огонь всем тем
кто против пошлой жизни, жизни без проблем
кто против лжи и фальши
кто любит этим небом и тишиной ночей
кто верит в ее сердце да дорожит строкой
пусть светит это небо и шумит прибой
Она же не погаснет, не верю в это, нет
она горит и дальше, питаясь от корней
ее искра запалит чуждых двух людей
...когда поднимут очи в страстном забытье
увидят в горизонте следы ее плетей
там тишина без боли и море без штормов
порой там будет осень и дни наперебой
и вечное блаженство в попытке взять реванш
но бой без права смерти, скажет только пой
страдай люби и верь, в звезду это поверь
брешь в судьбе заклей, держись звезды сильней
никто не осознает тяжесть этой доли
но на себе познает тепло ее ладони
ничто не будет вечно, но жизнь ей посвяти
любви, добру и свету, они святы во тьме
в радостном рассвете, в молитве той звезде


Рецензии