Вечное

Она так любила звезды
смотрела на них свысока
была с ними на равных
смеялась, честно шутя

Она не любила море
ее страшила волна
звезды ее манили
и черная их пустота

Она любила стихи
она ненавидела прозу
хранла у себя в дневнике
давно поникшую розу

Вспоминала забытый день
как встречала ее весна
как с улыбкой на светлом лице
посмотрел он ей в глаза

Он не верил в лето и ночь
а любил осений рассвет
шум ветра, холодный дождь
солнечный в небе просвет

Они верили в душу, в себя
они жили страстно любя
но судьба развела их сердца
он погиб... его убила толпа

Их презрение, серость и тусклость
человек убитый собой
а на самом то деле ими
возведен он в вечный покой

Люди не верили в вечность
в стихи о вечной любви
их глупость порезала вены
на белой его судьбе

Она разорвала смысл
на сотни тысяч кусков
осталась роза и звезды
и отрывки из прошлых снов


Рецензии