Сквозь закрытые веки

Сквозь закрытые веки
Льется молча усталость
Отведенного времени
Нам осталось лишь малость

Старый бог умирает
Юный бог не родится
Из открытых окон
Смотрят мертвые лица

Листья под ноги падают
Будто мертвые птицы
И сгорают в кострах
Прошлой жизни страницы

Тлеет клочьями память
Разлетается пеплом
Исцарапаны щеки
Проносящимся ветром

Отражение твое
В черном зеркале тает
Словно отблеск заката
В море грез догорает


Рецензии