Черный Ангел

На скале во тьме ночной
Маленький черный ангел
Струны трогает рукой
Тонкой мелодичной арфы.

Скорбь и боль в его глазах,
Грусть над ним витает.
По щеке его, как кровь,
Медленно слеза стекает.

В темном небе силуэт
Тихо горько плачет
И от взгляда твоего
Слезы эти прячет.

Низко голову склонив,
Шепчет песни строки.
Взгляд печальный устремив,
В черных вод потоки.

Отражение в воде-
Друг его последний,
Что у ног его босых
Лист кружит осенний.

Тонет отраженья лик
В объятиях вод коварных
И застыл неслышный крик
В немых устах отчаянных.

Отраженье, словно сон,
В водах растворилось.
Смолк и сердца перезвон,
Что когда-то билось.

Неба гладь порозовела
И рассвет подкрался,
На камнях сидеть один
Ангел мой остался.

Неподвижный, как скала,
Нет картины горше.
Поседел окрас крыла,
Он не черен больше.

Так сидит он в тишине,
Как надгробья камень.
Похороненных в себе,
Снов застывших пламень.


Рецензии