Совесть

Сколько лиц вокруг различных:
Женских, детских и мужских,
Для кого-то безразличных,
Для кого-то дорогих.

Сколько глаз на этих лицах,
Сколько мыслей в головах,
Всех понять никто не в силах,
Ни Господь и ни Аллах.

Всех расставить по ранжиру,
По порядку рассчитать,
И всему людскому миру
По инструкции раздать.

Что читать, над чем смеяться,
В кого верить, в кого нет,
Что носить и чем питаться,
Кому жить и сколько лет.

Нет на свете верных мнений,
Аксиом здесь не найти,
Сколько-б не было сомнений,
Не сворачивай с пути

К цели, что себе поставил,
Не стони и не робей.
Нет на свете общих правил
Кроме совести своей.
2005г.


Рецензии