Прости посвящается Г

Солнца луч по стеклу стучался
На исходе последнего дня,
Пустоту разорвать пытался,
Что так крепко сковала меня.

Темнота пеленою упала
На небесно - живые глаза,
Бездна ласково в гости звала,
Дама в белом уже ждала.

Я была на пороге безумия,
Но тебя я ни в чем не виню,
Боль пронзившую тело юное,
Я навеки в себе сохраню.

Шаг последний была готова
Сделать в этот вечерний час,
Но судьба помогла мне снова,
Искрой яркой в ночи зажглась.

Солнца луч через шторы пробился
В одиноком моем окне,
В толстый столб наяву превратился,
Образа зазвучали в огне.

Голоса я услышала дивные,
И глаза устремились в меня,
Говорили со мной люди сильные,
Я без слов понимала слова.

Поняла, что была полной дурой,
От стыда мне хотелось сгореть,
Но своею худою фигурой,
В этот миг не могла я владеть.

А потом, вдруг пришло пробуждение,
Оказалась в холодном поту,
Улетело куда-то затмение,
Сердца стук ощутила во рту.

Жизнь ко мне постучалась робко,
Не забуду ее шаги,
Я любить ее буду громко,
Всем назло и тебе вопреки.

Я помню в детстве, старики,
О молодых мне говорили,
Что глупость с юностью пройдет,
А молодыми все мы были.

Лишь через долгие года,
Ты, мама, обо всем узнала,
Своим волненьем за меня,
В тот день от смерти удержала.


Рецензии