В переплёте старинном утра

Одинока, печальна стена,
Ночь, как я, слишком тёмно одета.
Я осталась на полке одна –
Книга горько-осеннего цвета;

В переплёте старинном утра
Я растеряна между страничек…
Странно-жгучие запахи трав
Обвивают скамьи электричек.

На ветвях невесомо луна
Расправляет кленовые крылья:
Оттого ли, что я пьяна
Чёрным небом и стоном ковыля?...


Рецензии