Лирика. Тост к собственному юбилею

Над временем не властны мы подчас,
Нас жизнь торопит и бежит по кругу.
Но то, что я когда-то родилась,
Поверьте, вовсе не моя заслуга.
Случилось это по законам божьим.
"Хвала всевышнему", орали я и брат,
Родившихся вдвоем, но непохожих,
Глотнув свободы, получив под зад.
Но, этот день, как факт для документов.
В них впишут все, чего нельзя украсть.
А мне бы только вспомнить те моменты,
Когда я в самом деле родилась.
Нам по семь лет, и я не понимаю
За что в тетради двойка, вдоль строки.
Впервые я протест свой выражаю
Взмахнув тетрадкой рваной у доски.
Ах, что там было, строгое собранье,
Позор педагогических обид,
За то, что не дождались покаянья.
Прости мамуля мне твой горький стыд...
А впрочем нет, здесь не было рожденья,
Все было позже, знаю почему,
Когда презрев общественное мненье
Я с хлопка" удирала к пацану.
И тоже нет, не так, мне надо вспомнить,
А может быть я родилась, как знать,
Когда на Остроумовской, в роддоме
Мне дочку положили на кровать?
Или чуть позже, даже не заметив
И еле сердце удержав в груди,
А может нет меня еще на свете,
И главное рожденье впереди?
На эту жизнь ведь, как и посмотреть:
Рожденье - взлет, а что тогда паденье?
Паденье, это маленькая смерть,
Но и она для нового рожденья.
С другим прищуром прежних серых глаз,
Речь чаще заменяем многоточьем.
Что-то такое прорастает в нас
И как то выпрямляет позвоночник.
Не знаю я, ответить очень трудно,
Когда, да и зачем я родилась,
Но, этот день, День 3 июня,
Мне дан затем, чтоб всех увидеть вас.
Ни серебра не скоплено, ни злата,
По странной траектории кружу.
Вы все, чем в этой жизни я богата,
И все чем беспредельно дорожу.
Для вас, речь словом припечатав красным
Желаю все, что можно пожелать.
Но, мудрость вековая не напрасна -
Должно для счастья что-то не хватать.
Пусть не хватает - времени для ссоры,
В июле снега, в Новый год грачей.
Цепочки золотой для лабрадора
Брелка для мерса от его ключей.
Пусть не хватает роз на вашей даче,
Растут ромашки, кто-же виноват?
Для счастья нужно так, а не инече,
Пусть даже жемчуг будет мелковат!
Да, пусть не хватит сил, на все стремленья,
Зачем бежать вперед планеты всей?
Пусть жмут ботинки, потерплю мученья,
Но пусть всегда хватает нам друзей.
Хватает рук, участья и улыбок,
Друг будет рядом, только позови!
Пусть хватит слов, чтоб всем сказать "спасибо"
И времени, признаться всем в любви.
Ну а теперь, прошу поднять бокалы
И выпить всех прошу сейчас, до дна.
Мой краток тост, хоть сказано немало,
"За вас, друзья"
................Гарсон, и мне вина!
..
"хлопок" -кампания по уборке хлопка к которой привлекали школьников


Рецензии
да!с грачами вы что-то погорячились!вам их не жалко!!!
новый год зимой - птички замёрзнут!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-шутка!
удачи!
хотя птичку жалко!

Владимир Василенко   30.11.2005 12:00     Заявить о нарушении