Вьюга

Вьюга воет за окошком разрывая тишину,
А в избе звучит гармошка, да трещит камин в углу.

Тишины не будет ночью, свист и треск сучков в лесу
Вьюга рвет простор небесный, завиваясь в высоту.

Снег упрямый, непокорный так стучит в мое окно
Словно хочет всем напомнить, что хозяин он в лесу.

И свеча моя лихая догорает этот день
Чтоб на утро я увидел, этот мир рожденный в мгле.

Утром солнечным и раннем засверкает снег в глазах
И морозный воздух тая, нарисует сказку нам.

Нарисует на окошках ветки дерева души
Что б когда ни – будь я вспомнил этот день и этот миг.


Рецензии