Вы угадали!

Вы угадали! Едва ли под тонкой вуалью
Скрытая тайна ее опечаленных глаз
Птицей смогла бы разрушить решётку из стали
Гордой надменности едких, размеренных фраз.

Вы угадали! За резким её возмущеньем,
Как за обёрткой крикливой цветастой фольги,
Каждое слово взывало, просило прощенья,
В пропасть срываясь с накрашенных губ дорогих.

Вы угадали в измученном жалобном стоне
Невыносимую боль заплутавшей души.
Вы победили, притронувшись теплой ладонью
К бледной щеке. Вы сумели огонь затушить

В самом начале. Вы правильно всё угадали:
Чувство вины в ядовитости брошенных фраз.
Вы угадали под тонкой, прозрачной вуалью
Скрытую тайну её опечаленных глаз.
 


Рецензии