Танец обо мне

Шикарный взгляд, полет сознанья,
Широкий шаг, батман, второй,
Искристый взгляд и трепет обаянья,
Рисунки звуков в воздухе рукой.

Пуанты дрожью по паркету
Стучат взаимный ритм любви,
В руках мелькают кастаньеты,
И платье красное горит.

Вдруг, остановка на мгновенье…
Изгиб спины и взмах ресниц!
Вокруг оси своей верченье –
Толпе раздаривает птиц!

А силуэт ее дразнящий
Был создан росчерком пера,
Она улыбкою манящей
Разбудит дьявола!.. слегка…

Жите сменило осязанье:
Толчок души – покинут пол…
Полет беспечного незнанья
Был снова на пол возвращен.

Кусочек платья, словно веер,
Раскрыла ловкая рука,
А пируэтом сцену смерил
Тридцатый шаг! И замерла…

И снова взгляд встречает взгляды.
К концу подходит первый акт.
Поклон. Овации. Отрады.
И бьет сердечко четко в такт!!!







30 ноября 2005 год


Рецензии
Пусть этот танец длится вечность,
Нарушив времени заслон
Манящей грацией уносит в бесконечность,
Овации, улыбка чуть игрива и... поклон ;)

Самые светлые пожелания,

Сизов Игорь Николаевич   21.12.2005 02:31     Заявить о нарушении
Только если танец будет белым ;)

Сизов Игорь Николаевич   22.12.2005 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.