Для тех, кто помнит

 
Для тех, сегодня помнит кто,
Что забывать – предать как - будто,
Чей образ, словно незабудка,
Для тех, что большинству – никто,

Я расскажу свои слова,
Хотя они давно известны
Им всем, героям саг безвестных,
Бродягам Бхармы ноты «фа».

Где мудрость мира почерпнуть?
Как жажду утолить в пустыне?
Здесь море информаций стынет,
Но то не счастья знаний путь.

Ныряя вглубь тысячелетий,
Налаживая параллельно быт,
Однажды будешь ты забыт.
Увы, правдивы мысли эти.

Нащупать если жизни факт -
Вопрос: «В чём смысл существованья?»
Спроси у мудрецов без званий.
В ответ получишь: «Просто так».

Но даже если это так,
И нет у дела продолженья,
Приходят снова поколенья
За мудростью… К тебе?... Вот так!


Рецензии