Все сезоны
Просто видеть рассвет. И встречать поезда.
На Земле все сезоны живут один раз,
Но зато – друг за другом. А значит – всегда.
На Земле в один миг есть жестокий мороз,
И горячее лето. А где-то – весна…
Но с другой стороны чья-то осень ждёт слёз,
Там сменяет день ночь… И уже не до сна.
Новый день на Земле дарит людям всё то,
Что в мечтах ищет каждый, не в силах найти…
Может, ищем не так? Каждый новый итог
Отдаляет от цели. Прошли полпути?
То, что будет – не в счёт. Не дано предсказать.
То, что было – прошло. Вспоминать ни к чему.
Если кто-то стремился бы нас наказать,
То он отнял бы время. Как жить одному?
Точно так, как вдвоём? Не выходит, хоть плачь…
Так, как жили до нас? Я не помню уже…
В длинной связке грехов и чужих неудач
Можно спрятать любовь. В жестяной парандже…
Можно спрятать испуг и слова, что не ждут.
Можно скрыть удовольствий весёлый узор…
Но порвутся все нити. И чувства уйдут.
А навстречу захватчикам выйдет дозор.
В нём сегодня Отчаянье, Страх и Тоска.
И наточены сабли, блестит медный щит.
Не прорвется к нам Радость. И Боль далека.
День, где спрятано всё, нами снова убит…
На Земле круглый год все сезоны живут
И не помнят о нас, тех, кто просто зашёл.
Души всех, кто рождён, души всех, что умрут
Небеса завернут в голубой нежный шёлк…
Свидетельство о публикации №105113000669