В поисках себя

Я таким же как все
Был,
И вперед не лез
Никогда,
По теченью как все
Плыл,
«Хата с краю» и все
Дела.

Точно так же как все
Жил,
И на жизнь свою
Не роптал,
Если били – и я
Бил,
А молчали – и я
Молчал.

Я за всеми шагал
В строю,
А потом будто сник –
Устал.
Думал крепко еще
Стою,
Оказалось уже
Упал.

Оказалось почти
Лежу
И кругом пелена
Мглой,
Будто это не я
Живу,
Будто это кто-то
Другой.

И ломала меня
Жизнь,
Всё пыталась меня
Гнуть,
Где не кинусь, везде
Клин…
И лупила локтём
В грудь.

И лупила ногой
Влёт,
Чтобы понял, что
Не игра,
Чтоб успев приложить
Лёд
Постарался найти
Себя.


Рецензии