Рифмомысли

Сижу в раздумье. Тишь да гладь.
В окошке начало светать.
Тоскливо в этот вечер мне:
Хочу летать я в синеве
И петь хочу на все лады
Под светом неба и луны
Про то, как там, в краю лесном
Танцуют эльфы пред костром
И наполняют тишину
Чудесным пением своим
Под звуки лютен… А мои
Мечты несутся вдаль и ввысь
И улетают в поднебесье,
А за горами мракобесье
Пытается вселить корысть
В моё нетронутое сердце.

Пряма дорога для меня,
С неё мне больше не сойти,
И нет уже назад пути,
Назад, в пучину бессознанья.
Мой шаг прерывист и нетвёрд,
Души порывы затухают,
Червь неуверенности жрёт,
Сомнения не отпускают.
Но я стараюсь не сдаваться,
Рутине жизни не поддаться,
И не под силу отучить
Меня мечтать – мне не забыть
Волшебных сказок чудный дух,
Как лёгкий тополиный пух.


 26 июня 1999 г.


Рецензии