Тебя положили в гроб...

* * *

Тебя положили в гроб. – И все.
Без мыслей, без слез, без движений.
Мой первый кладбищенский ветр унесет
Надежду о скором спасенье.

Тебя уже нет и опять в пустоту
Тяну задрожавшие руки.
Уже ненавижу людскую мету,
Их телодвиженья и звуки.

Последняя горсть, как прощальный плевок,
Последняя капля вниманья…
И вот я один, я опять одинок,
Сбежавший острожник в изгнанье.


Рецензии