Для тебя

Свежим ветром раскроив туманы
Я прорвусь к тебе сквозь злые горы
Просочусь с водою через камни
И взметнусь на небо, быстрый сокол

Ярким солнцем сквозь твое окошко
Разбужу тебя, ресниц коснувшись
Проведу по волосам ладошкой
«С добрым утром!» - прошепчу на ушко

Песней птиц прославлю день грядущий
И со звоном распахну оконце
Пусть ворвется в дом лугов цветущих
Аромат цветов и запах Солнца

Выманю тебя на волю, к речке
Что течет прохладною струею
Закручу в потоке бесконечном
И омою свежею водою

Целый день с тобою неразлучен
Буду украшать тебя цветами
Легким дождиком, да из дырявой тучи
Орошу твой светлый лик слезами

Проведу тебя по небу, к горизонту
В вату нежных облаков одену
В косу заплету прозрачным солнцем
Неба перламутровую ленту

Преломив лучи дневного света
В ярких красок и цветов сплетенье
Я тебе на шею ожерельем
Радугу небесную одену

Взявшись за руки, пройдемся по вершинам
Белых гор в снегах, что в небо смотрят
Поглядимся в зеркала лучистых
Горных речек и озер глубоких

А когда закат земли коснется
Алыми печальными лучами
Я на Землю заходящим Солнцем
Возвращу тебя с небесной дали

Разгоревшись тихой яркой свечкой
Обниму твое лицо дрожащим светом
И далекой, еле-слышной песней
Сладким сном наполню твои веки


Прошептав тебе «спокойной ночи»
Белым месяцем взойду над неба краем
Будут видеть мои звезды-очи
Как ты с тихою улыбкой засыпаешь

И, подвластен голосу печали
Я вернусь туда, где верят в грезы
И твоим теплом наполнив память
Улыбнусь луне на небе звездном.


Рецензии