Принцесса-мечта

Я вот было подумал: не умчаться ли в даль,
В светлый замок подгорного края,
Где стекает звенящим потоком хрусталь,
Веет ветер, преграды не зная.

Не умчаться ль туда, где ночами Луна
Отражается в глади зеркальной,
И подолгу принцесса стоит у окна,
Предаваясь раздумьям печальным.

Где в зелёном саду на скамейке сидит,
Вышивая на пяльцах портреты,
На заросшем пруду в отраженье глядит,
Среди ив напевая куплеты.

Где с холодных хребтов опускается ночь,
И туман над долиной клубится,
И ложится в постель незамужняя дочь,
И любимый ночами ей снится.

– Как я рада, что снова с тобою вдвоём
Мы выходим навстречу рассвету!
Неуютно и холодно в доме моём,
Хоть на свете красивее нету.

Окружают его молодые сады,
Птицы райские там напевают,
Наслажденье смотреть переливы воды,
Ароматами благоухают

Миллионы цветов, и в полях, на траве
По утрам преливаются росы,
Невесомы, парят облака в синеве,
И так редко случаются грозы…

Но за стены гранитные выхода нет,
И врата их навеки закрыты.
Мне сидеть взаперти до скончания лет…
Принц, ты слышишь мой зов и молитвы?

Ты найди этот край, и ворота открой,
И возьми меня на руки нежно.
Забери, увези, я уеду с тобой…
Лишь тогда я смогу безмятежно

И под сенью дерев в отраженье глядеть,
Вышивая на пяльцах портреты,
Вместе с птицами песни весёлые петь,
На ходу сочиняя куплеты.

И тогда позабуду печали свои
И покой обрету непременно,
И, отныне живя по законам любви,
К нам судьба будет благословенна.


Рецензии