Иду

Через запад и восток
Я спешу уйти,
Чтоб изжить в душе порок
И покой найти.
Чтоб не вдруг открылись мне
Тайны бытия,
Уезжаю на коне
В чуждые края.
В голове теснится рой,
Разных мыслей хлам –
Покидаю город мой
И иду к богам.
Сердцу тяжко без труда
Разноцветных дел,
И зовёт оно туда,
Где бы я запел.
Чтоб запел я над зарёй
В царственном саду,
Покидаю город мой –
И во даль иду.


Рецензии